Oubliez tout ce que vous savez sur le burger classique ! Préparez-vous à découvrir notre Bab’ Burger, une délicieuse création sucrée réalisée à partir de notre savarin Jean Ducourtieux. Un dessert moelleux, garni de feuille de génoise cacao, d’une chantilly, de crème pâtissière et d’un coulis de fruits.
Surprenez vos convives, avec ce dessert original et gourmand ! Toutes les combinaisons sont permises : colorants, sirop, cacao, fruits de saison, À VOUS DE CRÉER !
Découvrez dès à présent, la recette du Bab’ Burger
Ingrédients :
• 10 savarins Jean Ducourtieux
• 430g de soda au cola
• 50g de citron jaune
• 10 disques 80mm de feuille de génoise cacao 8 mm
• 30g de nappage blond
• 15g d’éclats de cacahuètes caramélisées
• 100g de préparation pour crème pâtissière
• 200g d’eau
• 200g de crème liquide UHT 35%
Préparation :
1. Puncher le baba : porter le cola à ébullition avec le sucre. Laisser le sirop revenir à 80°c et puncher les babas.
2. Pour la chantilly : monter au batteur mélangeur la crème chantilly non sucrée avec le zeste du citron et réserver en poche pâtissière.
3. Pour la crème pâtissière : mélanger au batteur mélangeur l’eau et la préparation pour crème pâtissière et parfumer avec un peu de jus de citron. Réserver en poche pâtissière.
Montage :
1. Couper les savarins en deux et déposer la partie creuse vers le bas. Napper les chapeaux et parsemer d’éclats de cacahuètes caramélisées. Sur la base pocher la crème pâtissière.
2. Déposer un disque de génoise cacao et surmonter de chantilly.
3. Pour une imitation parfaite, découper des lamelles d’ananas pour réaliser les frites et utiliser un coulis de fruits rouges pour imiter le ketchup.