Accueil Conseils et recettes de chefs Baba cœur de fraise

Recette

Baba cœur de fraise

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

25 minutes

Difficulté

Les ingrédients

  • 10 savarin individuel imbibé nappé avec caissette Jean Ducourtieux
  • 150g de confiture de fraise
  • 200g de fruits (fraises et framboises)

Crème pâtissière

  • 400g de lait
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 60g d’œufs
  • 1 gousse de vanille

La recette

Crème pâtissière à la vanille

  1. Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine.
  2. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Incorporer le mélange sucre-œufs-farine.
  3. Porter de nouveau à ébullition et faire cuire deux minutes à feux doux.
  4. Débarrasser la crème pâtissière et la faire refroidir.
  5. Réserver en poche pâtissière.

Le montage

  1. Garnir au cœur du savarin 15g de confiture de fraise.
  2. Pocher dessus la crème pâtissière vanille.
  3. Déposer les morceaux de fruits frais.

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Entremets abricot caramel

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Crumble pommes aux éclats de galettes

pro

Recette

Tartelette estivale aux melons

pro

Recette

Bouchée pistache fraise

pro

Recette

Panna cotta fruits rouges aux éclats de sablés de Retz

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro