Cet article vous intéresse ?
Connectez vous
Créer votre compte
Recette
Nombre de portions
4 portionsTemps de préparation
40 minutesDifficulté
• 4 cakes aux pommes St Michel Professionnel façon tarte normande
• 2 pommes
Sirop
• 350g d’eau
• 150g de sucre
• Jus de citron
Sirop
1. Dans un récipient, verser 350g d’eau, 150g de sucre ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
2. Faites chauffer l’ensemble du sirop au four à 80°C sur une plaque chauffante.
Rose de pommes
1. Couper des quarts de pomme, puis avec une mandoline, faites des tranches fines. Il vous faut 6 à 8 lamelles.
2. Blanchir vos lamelles de pomme dans le sirop.
3. Déposer vos lamelles côte à côte et rouler-les pour réaliser les roses.
4. Préchauffer votre four à 170°C.
5. Poser vos roses de pomme dans un cercle adapté pour la cuisson.
6. Laisser cuir pendant 15 à 20 minutes.
7. Laisser refroidir et déposer la rose sur le cake.
Petit +
Pour égayer votre recette, vous pouvez choisir des pommes de couleurs différentes : Granny smith, Pink Lady, Golden, ....