Cet article vous intéresse ?
Connectez vous
Créer votre compte
Recette
Nombre de portions
8 portionsTemps de préparation
30 minutesDifficulté
Pour la crème pâtissière au chocolat :
• 1L de lait
• 100g de sucre
• 140g de farine
• 6 jaunes d’oeufs
• 100g de chocolat Saint Domingue
Pour le crémeux au chocolat :
• 250g de lait
• 250g de crème liquide
• 80g de sucre
• 70g de jaunes d’oeufs
• 300g de chocolat
Crème pâtissière au chocolat :
• Faire bouillir le lait
• Mélanger le sucre et la farine
• Ajouter les jaunes d'oeufs et faire blanchir
• Délayer en remuant avec le lait et cuire jusqu’à ébullition
• Ajouter le chocolat et mélanger le tout
Crémeux chocolat :
• Mélanger les jaunes, le sucre
• Cuire avec le lait et la crème façon crème Anglaise
• Verser le chocolat et mélanger
• Réserver au réfrigérateur
Fondant chocolat :
• Faire chauffer le fondant blanc
• Ajouter le chocolat fondu
• Mélanger
• Couper le chou en deux
• Pocher le chou de crème pâtissière puis ajouter 20g de crémeux au chocolat au milieu de la crème
• Finir le chou avec une rosace de crème pâtissière
• Déposer le chapeau du chou déjà glacé sur la crème
Petit +
• Vous pouvez utiliser de la poudre d’or ou d’argent pour saupoudrer vos étoiles
• Possibilité d’utiliser des étoiles en chocolat blanc ou d’autres formes