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Recette
Nombre de portions
6 portionsTemps de préparation
30 minutesDifficulté
Crème citron
• Sucre glace
• Meringue italienne
Pour la crème citron
• 500g de jus de citron
• 90g de sucre
• 40g de fécule de pomme de terre
• 50g d’oeufs
• 3 zestes de citron
• 200g de beurre
Crème citron
1. Cuire au bain-marie.
2. Dans un cul de poule mettre le jus de citron, oeufs, sucre, fécule avec les zestes.
3. Cuire l’ensemble à 90°C.
4. Puis ajouter le beurre et réserver au réfrigérateur.
Meringue Italienne
1. Cuire le sucre à 118°C.
2. Verser dans les blancs montés.
3. Refroidir la meringue au batteur et pocher.
1. Pocher la crème citron sur le fond de tarte.
2. Pocher la meringue.
3. Saupoudrer de sucre glace.
4. Cuire au four 200°C.
Suggestion de présentation : ajouter des meringues de couleurs.
Petit + :
Vous pouvez adapter la recette sur des mini tartelettes ou de l’individuel.
Possibilité de faire d’autres parfums de crèmes.