Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette crumble aux fruits rouges

Recette

Tartelette crumble aux fruits rouges

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

20 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 500g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles) 
• 200g d’éclats de galettes St Michel 
• 70g de poudre d’amande 
• 70g de beurre 
• 70g d’œuf entier 
• 70g de sucre en poudre

La recette

Crème d’amande 
1. Blanchir le beurre pommade avec le sucre. 
2. Ajouter les œufs puis la poudre d’amande. 
3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. 
4. Réserver en poche pâtissière.

Le montage

1. Pocher la crème d’amande dans les fonds de tartelette. 
2. Disposer les fruits rouges. 
3. Parsemer d’éclats de galettes. 
4. Cuire au four 20 à 25 minutes à 170°C.

Suggestion de présentation : Saupoudrer les tartelettes de sucre glace ou de poudre de pistache.

Petit + :  Vous pouvez substituer la poudre d’amande par de la poudre de noisette.

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