Cet article vous intéresse ?
Connectez vous
Créer votre compte
Recette
Nombre de portions
10 portionsTemps de préparation
20 minutesDifficulté
• 20 oreillons d’abricot
• 70g de poudre d’amande
• 70g de beurre
• 70g d’œuf entier
• 70g de sucre en poudre
• 30g d’amandes effilées ou bâtonnets
• 50g de pâte de pistache
Crème d’amande à la pistache
1. Blanchir le beurre pommade avec le sucre.
2. Ajouter les œufs puis la poudre d’amande.
3. Parfumer avec la pâte de pistache.
4. Réserver en poche pâtissière.
1. Pocher la crème dans les fonds de tartelette.
2. Déposer les oreillons d’abricots entiers ou en quartiers.
3. Parsemer dessus les amandes et cuire au four 20 à 25 minutes à 170°C.
Suggestion de présentation
• Saupoudrer les tartelettes de sucre glace.
Petit +
• Vous pouvez substituer la poudre d’amande par de la poudre de noisette.