Accueil Conseils et recettes de chefs Madeleine façon profiteroles chocolat

Recette

Madeleine façon profiteroles chocolat

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

• 10 madeleines tout au beurre 45g
• 10 boules de glace vanille
• 400g de chantilly
• 300g de fraise
• 300g de sauce chocolat

La recette

• Cuire les madeleines au four 6 minutes à 190°C, les laisser refroidir sur grille.

Le montage

1• A la commande, couper le chapeau de la madeleine.
2• Déposer la base de la madeleine sur une assiette et la garnir généreusement de chantilly. 
3• Déposer le chapeau dessus et saupoudrer de sucre glace.
4• Accompagner la madeleine de quelques fraises, d’une boule de glace vanille et d’un petit pot de sauce chocolat.

L'astcuce du chef :

N’hésitez pas à faire chauffer la sauce chocolat, ce sera encore meilleur. Vous pourrez aussi selon vos envies, garnir la madeleine avec la glace et mettre la chantilly à côté. 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Madeleine de Noël

pro

Recette

Tarte glacée

pro

Recette

Tartelette Mont Blanc

pro

Recette

Entremets abricot caramel

pro

Recette

Bouchée feuilletée basquaise

pro

Recette

Crumble pommes aux éclats de galettes

pro

Recette

Baba cœur de fraise

pro

Recette

Tartelette estivale aux melons

pro

Recette

Bouchée pistache fraise

pro