Accueil Conseils et recettes de chefs Tartelette estivale aux melons

Recette

Tartelette estivale aux melons

Nombre de portions

10 portions

Temps de préparation

15 minutes

Difficulté

Les ingrédients

1kg de boules de melons et pastèques
200g de préparation pour crème pâtissière Jean Ducourtieux
500g de lait
Infusion verveine

La recette

Crème pâtissière parfumée à la verveine

1.Chauffer le lait avec la verveine et laisse infuser 5 minutes.
2.Laisser refroidir.
3.Au batteur, mélanger la préparation pour crème pâtissière et le lait parfumé à la verveine pendant 5mn.
 

Le montage

1.Pocher 70g de crème pâtissière sur un fond sablé. 
2. Répartir harmonieusement les billes de différents melons et pastèques.
3. Décorer de feuilles de menthe.

Suggestion de présentation : Décorer de quelques feuilles de menthe ou de verveine.

Petit + : Pour plus de gourmandise, ajouter un filet de miel d’acacia sur votre tartelette. Quelques fleurs comestibles feront le plus bel effet.
 

Pour aller plus loin

Filtrer les articles

Conseils de chef

Portraits

Recettes

Voir tous les articles

Recette

Bouchée pistache fraise

pro

Recette

Panna cotta fruits rouges aux éclats de sablés de Retz

pro

Recette

Panna cotta chocolat aux éclats de cookies

pro

Recette

Cheesecake aux éclats de galettes et framboises

pro

Recette

Cake rose de pomme

pro

Recette

Tarte au citron meringuée

pro

Recette

Madeleine aux agrumes et à la crème parfumée à la fleur d’oranger

pro

Recette

Bonhomme de choux

pro

Recette

Le Tigré de Noël

pro